Внесезонное

Шум говна. Прилив просел.
Чай не дОпит, час не прОбил.
Золотая карусель
в восхитительной утробе

Восхитительных небес.
Создают пространство тучи.
А за ними - как асбест.
А за ним - ещё покруче.
У залива, у реки
На руинах ржавых суток -
бесконечно далеки
крики, рвущиеся с уток

И глаза моих друзей -
окна грешных революций.
Видит, видит ротозей
Море чая в море блюдца.

Видит стены из окна,
видит солнце из бревнины.
Слышит ветер из бревна.
Неподвижны мезонины.

Нет стекла, здесь нет стекла!
Воздух - это не тарелка.
В щели стужа потекла
микропорциями мелко.

Это- совесть всех людей,
пар земного грехоцеха.
Удивленный взгляд мой здесь
Ловит зеркало, как эхо.


Рецензии