Люблю Россию я, но странною любовью

Люблю Россию я, но странною любовью:
я как бы и радею о стране,
исчезнет вдруг она – не поведу и бровью.
Ни церковь, ни народ ее во мне
не шевелят отрадного мечтанья,
чужды мне русских песен причитанья
и байки о победах, бывших встарь.
Цивилизованность – вот мой и бог, и царь.

Россия мне – среда для обитанья,
для развлечений, для игры ума...
Патриотизм? Да Вы сошли с ума!
Россия мне - источник пропитанья!
Гастрономический имею интерес,
признаюсь, к ней, ценя ее размер и вес.

В душе одну мечту давно лелею:
так демократию здесь реализовать,
что власть Кремля вдруг... парализовать!
Чтоб рухнули все скрепы и устои:
имперское, великое... - пустое!

И вижу я, мне это даже снится,
здесь, в будущем, сквозь мятежей туман...
мозаику земель из самостийных стран:
сибиряки, уральцы, да марийцы...
с протекторатом умным заграницы


Рецензии