***

    "я целый день провел в тени твоей руки"...

Так неизбывно осенью
этой
дожди идут,
что ни угрозой,ни просьбами
не отвести беду...
Скоро листва медная
путаным узелком
свяжет твой шаг медленный
и облетит под ветром
дыхания твоего
Скоро она горечью
губы обдав слегка
в пламени дымном скорчившись
благословит снега...
Греясь у этого пламени
душу убереги
 И заслонись от памяти,
от едкого дыма памяти
тенью моей руки...
И не мечтай о прощении!...
Чем тебе может помочь
прощенье листвы оенней,
опавшей листвы осенней
горевшей в огне всю ночь...


Рецензии