в... цатый раз

Шуршали тафтою,
фольгой шоколадной
жеманно рассматривая в монокли-
притворно, весною
до чувства -прохладной
и еле слышны полу-вопли...

кокотки, наяды
тиражные выходки,
давно не имеющие успех,
порочные взгляды
нелепые прихоти
накинутых чувств наспех...

одышкой тяжелой
и тесностью лаковой
ботинок - моды последний писк
с улыбочкой квелой,
по-мужски одинаковой
гренадерски прицелясь на риск,
 
а будет ли «это»?
подвыпали перья
удачи синеющей слабо птицы
мерещится где-то,
как страх суеверья,
патиной  подёрнутой  любви колесницы

флакончик «Быть может»,
кровавость гвоздики,
заученность жестов « мальчиш-кибальчиш».
её  настроженность
эвридики
теней , напомаженность -маска лишь…

заучены роли
всё будет. а впрочем?
в ребре бес не шутит  , прищурив глаз.
я вас подготовил,
любовь напророчил-
играйте любовь в   ...цатый  раз.


Рецензии
очень здорово! я в восхищении)

Мелисса Фридман   25.03.2012 18:41     Заявить о нарушении
Благодарю ;)
ТЭС

Тишайший Эльф Сновидений   25.03.2012 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.