Уже расклеены афиши на ноябрь...

Уже расклеены афиши на ноябрь...
Морозным инеем подёрнута листва,
И осени дыхание прощальное
Узором тонким пишет кружева.
И струйкой дыма стелется туман,
Где серые, густые облака
Срастаются с землёй: всё исчезает там -
За далью горизонта неземной.
В чернила выливаются стихи,
Послушною ведомые рукой,
И, кажется, что все миры близки,
Что дарят тихий и простой покой.


Рецензии