Море

Что я могу рассказать о море?
О пенном прибое и о просторе?
Довольно и прочих таких историй
Которым потерян счёт

О чайках, о небе, что над причалом
За миг до заката нальётся алым
Ты знаешь об этом и так немало
Что мне рассказать ещё?

О ветре, который качает снасти?
О жажде скитаний - опасной страсти?
О днях безмятежных и о ненастье
Моих штормовых ночей?

Горит колдовскими огнями пристань
Так будет, так есть и так было присно
Омыв целый мир, ты осталось чистым
О море, я твой и ничей

...

Мы дрейфуем в спасательной шлюпке
Застыв между "здесь" и "нигде"
А все наши слова и поступки -
Лишь только круги на воде

Что я могу рассказать о море?..


Рецензии
Спасибо!)

Октоберри   01.10.2012 11:52   Заявить о нарушении