Ах, ныне янусы, почти что все...

Ах, ныне янусы, почти что все,
одни – менее, другие – более,
по личной ль воле, по чужой ль вине,
двулики в счастье и двулики в горе.

Попробуй-ка, открыто, напрямик
счастливым быть, как вольный парус в море,
ханжи тебя освищут в тот же миг,
ханжам чужое счастье – лично горе…

А если в горе с головой уйдёшь,
примчат – с мензуркой яда на подмогу,
и ты на лик улыбку наведёшь,
и снова станешь янусом немного.


Рецензии