Основные правила площадки

Основные Правила конкурсной площадки «12 месяцев в Стране Алых Парусов»:

 1. Принять  участие в Конкурсах проекта может любой автор, зарегистрированный на сайте Стихи.ру.

 2. Произведения принимаются в рецензиях с указанием ссылок на них. До завершения приёма заявок Автор может вносить изменения в стихотворение, или заменить стих по желанию. Участники Конкурса имеют право подать по одному конкурсному и одному ВНЕконкурсному (по желанию) стихотворению.
 
 Ведущие Площадки не принимают участие в своих Конкурсах. В Конкурсах других Ведущих они имеют право принять участие только в одной из двух групп Конкурса: Конкурсной группе или ВНЕ Конкурса. Исключением являются Анонимные Конкурсы, в которых все Ведущие Площадки имеют право участвовать на общих основаниях.

 3. Количество принимаемых заявок устанавливается индивидуально для каждого Конкурса. Опоздавшие на Конкурс не принимаются!

 4. Участие в других Конкурсах не запрещается.

 5. Все заявленные стихи проходят первоначальный отбор. Решение о принятии произведений на Конкурс остаётся за Ведущими Конкурсов. Ведущий вправе отклонить стихотворение с грубыми техническими, орфографическими, стилистическими и лексическими ошибками.
Также возможны отклонения, если произведение не соответствует заданной теме, либо содержит обсценную лексику, пропагандирует насилие, экстремизм, порнографию, однополую любовь, дискриминацию по расовой и национальной принадлежности.
 
 6. Условия каждого текущего Конкурса, а также величина призов могут незначительно меняться.

 7. О начале и окончании приёма стихов, а также начале и окончании Голосования Ведущие сообщают в новосозданных постах.

 8. Голосование является открытым и бесплатным. Для участников оно – обязательно, для гостей - по желанию.

 9. Чтение всех конкурсных стихов является обязательным условием любого из Конкурсов.

 10. Голосовать за свое стихотворение нельзя.

 11. Голосование на всех Конкурсах 5-балльное (от 1 до 5 баллов). Из 33-х принятых заявок читателями оцениваются 15 стихотворений. 1-е место - 5 баллов (1 или 2 стиха), 2-е место - 4 балла (2 или 3 стиха), 3-е место - 3 балла (3 или 4 стиха). Остальные стихи оцениваются в 1 или 2 балла. Призовой фонд на каждом Конкурсе составляет от 1500 до 4000 баллов. 1-е место - 1000 баллов, 2-е место - 700 баллов, 3-е место - 500 баллов. Если призёров больше одного, то баллы делятся поровну. Остальные баллы Ведущие Конкурса распределяют на своё усмотрение. Ведущий вправе пригласить на любой Конкурс судейскую комиссию в составе 2-5 человек.

На Авторских Конкурсах с разрешения Ведущего Площадки могут быть внесены изменения в систему Голосования.
 
 12. После истечения срока Голосования, рецензии с оценками не принимаются. Голосование заканчивается в строго указанное время! Опоздавшие не принимаются.

 13. Стихотворения непроголосовавших Авторов снимаются с участия.

 14. Редактировать шорт-листы во время и после Голосования нельзя. Голоса фиксируются, затем не перепроверяются.

 15. При несоблюдении Правил тем или иным Автором,  стихотворение снимается с участия в Конкурсе.

 16. Любой участник Конкурса, не проголосовавший два раза подряд, наказывается и будет лишён допуска к следующему Конкурсу.

 17. Результаты Голосования подсчитываются в течение 10 дней, после чего на странице выкладывается топ с уже подведёнными итогами.


Дорогие друзья, любая помощь стихобаллами будет принята с благодарностью. Если у вас возникнут какие-либо вопросы или вы захотите поделиться с нами идеями и предложениями, то приглашаем вас сюда :
http://www.stihi.ru/2012/03/15/7605
 


Рецензии
Добрый день.
Самое непонятное условие всех конкурсов для меня это обязательность прочтения участником всех выставленных на конкурс стихотворений и их оценка, по сумме которых и определяется победитель. На мой взгляд, стихи должны оцениваться профессиональным жюри, иначе оценки имеют характер местечковости.
Это только лишь мое личное мнение.
С уважением
Северин

Северин Алекс   22.01.2020 13:57     Заявить о нарушении
Это не только Ваше мнение, Алекс! Абсолютно согласна,

Маслакова Стелла   29.06.2020 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.