Песнь 53

Боже, именем Твоим меня спаси,
Боже, силою Твоей меня суди,
не забудь того, что у Тебя просил,
не лиши меня ни разума, ни сил.

Всемогущий, внемли уст моих словам,
чтоб свершилось всё, что должно, впереди.
В душу мне залезть желает каждый хам,
сбрось с меня напастей вековечный хлам.

Сильные восстали супротив меня,
не имеющие Бога пред собой,
Ты – помощник мой, Ты – ближе, чем родня,
без Тебя не мыслю я себе ни дня...

Верю, Бог воздаст моим врагам за зло.
Безоружен Он в бою, но победит!
Принесу Ему я требу – пять козлов,
Чтоб, в конце концов, мне тоже повезло.

Боже мой, прославлю имя я Твоё,
ибо свято имя Господа вовек.
Ты от бед меня избавил! И поёт
о Тебе, мой Бог, душа, как человек.


Рецензии