Улицы Петрограда

Я был обласкан
   Ветрами
      Улиц Петрограда,
Покрытых краской!
   Смертной
      Тишиною сада!
Я был раздавлен
   Камнем,
      Твердостью гранита!
Убит, подавлен
   Сталью,
      Бетона плиты!
Я был обласкан
   Острым
      Лезвием фасада!
Паршивой маской
   Наших
      Улиц Петрограда!
Где пять дорог
   Штрихом
      Пересекались вместе!
Жестокий рок
   Сводил
      Меня с моей невестой!
Я был расстрелян
   Ясной
      Гордостью Растрелли!
Чьих изваяний
   Страстных
      Руки нас согрели!
Я знаю жизнь
   В веках
      Она была короной!
Её цена
   Теперь
      Лишь стоимость гондона!
Среди ублюдков,
   Мразей
      Вышедших на волю!
Я – циник!
   Тварь!
      Я планы мести строю!
Противный ад!
   Миазмы
      Улиц Петрограда!
Мой брат не рад!
   И ты,
      Сестра, не рада!
Я вырву жизнь
   Из лап
      Безумных гадов!
Она сгнивает
   Средь сладких
      Улиц Петрограда!
Среди оживших
   Чудом
      Улиц Петрограда,
Звучат опять
   Шаги
      Не моего парада…


Рецензии
Начало - супер! А концовка немного пафосная. Я бы написала:
Стану трещиной в бетоне,
Звонким эхом у Невы,
Послевкусием агоний
Серой будничной молвы!
)))

Светлана Долженкова   09.04.2012 12:07     Заявить о нарушении
Ну так, куда же я без пафоса ^^' пока что не научился обходиться без этой вредной привычки :)
А ваш вариант концовки мне тоже нравится. :)

Александр Кёльн   09.04.2012 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.