Чиновный мир. Классики и современность

Читайте классиков, чиновный мир таков,
что при кормушке здесь не терпят чужаков,
и честный человек, порой, - что... диверсант.
Всё те же древние в ходу, без изменений:
услужливость – Молчалина талант,
приятность к властным – Чичикова гений.
Опасна здесь конкретность замечаний,
и ценится искусство умолчаний.
Здесь юбиляру важно выслугой гордиться
и слушать хор и звон пустых речей,
душа живая здесь, как пес ничей,
и может Хлестаков вдруг объявиться...
Все так старо, что стыдно и сердиться.


Рецензии