В прощальном миноре...

 Занедужило сердце,
           зароптало до срока
 Валидол не поможет
           здесь фактор другой,
 Унесла на хвосте
           Всё святое сорока,
 Смыло тщетность надежд
           запоздалой шугой.
 Тот нехитрый расклад,
           что судьбою зовётся
 Размочалило вдрызг,
           разметало вконец,
 Ну,а сердце протестной
           конвульсией бьётся,
 Бьётся жаркою плотью
           о стылый свинец.
 И ещё под пером
           хороводятся строки,
 Но всё глуше.
           печальнее эхо от них,
 Будто  знатный маэстро
           поёт караоке
 На подмостках затёртых
           гулянках хмельных,
 И глаза позолотой пустой
           не зашорить,
 Наблюдая за шоком духовным страны.
 Умирают поэты,
           в прощальном миноре
 Разрывая кисейность
           сердечной струны...


Рецензии