Primavera

Как воплощение самой любви
Трёх нежных граций хоровод,
А в центре светлая, в лучах зари
пред нами Primavera предстаёт,

Жест сдерживает танец дев.
В прозрачные шелка одета
Среди орнамента дерев
Парит живая Симонетта.

Во взгляде остаётся тайна,
Ведь вечность как Весна желанна
Через века сей взгляд чудесный
Нас держит словно мост над бездной.


Рецензии