Кама-сутра и Према-шастра

КАМА-СУТРА – Ведический* древний трактат,
Тот, кто страстью пленён – тот ему будет рад!
Камадев* – полубог и супруга Рати 
Учат, как телу в тело приятно войти…
Этот принцип вращает рождения круг,
Как инстинкт основной, он – всё движет вокруг!   
Гениталии трутся... Конечный эффект –
ВОССОЗДАНИЕ ТЕЛ – камы* главный аспект!         

ПРЕМА*-ШАСТРА – древнее ещё документ,
Содержащий Духовного Мира* фрагмент!
Тот, кто хочет феномен Любви осознать,
Должен этой Науке смиренно внимать:
Радхарани* – Духовного Мира Царица,
Учит душу, как в Кришну* всем сердцем влюбиться!   
Он, Всевышний Господь, и Она, Любви Мать, –
Радость ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ помогают познать!

От сношений мирских чтоб дотла не сгореть –
Кама-сутру с Любовью не путайте впредь!
Отношения Вечные строит Любовь,
А наследие страсти – лишь смерть, вновь и вновь…


НА ФОТО: Верховный Господь Шри Кришна.

*Веды – изначальное всеобъемлющее Знание, Священные арийские Писания, содержащие научное описание устройства материального и Духовного миров.
*Камадев – Купидон, в материальном мире поддерживающий и обостряющий половое влечение и, как следствие, временные материальные привязанности: супружеские, родительские, родственные. 
*Кама – энергия «кама» /страсть, вожделение/: тонко стимулирует все виды материальных наслаждений, утверждает сознание человека в ложной концепции «я – тело», удерживая, обусловленную таким образом душу, в рамках материального существования в материальном мире.
*Према – собственно «Любовь»,  чистое, духовное, трансцендентное к материальным эмоциям чувство; изначальная исходящая из Бога действующая  энергия. Основная потенция души, предназначенная для экстатического взаимообмена с Богом. В материальном мире у индивидуальных обусловленных душ према покрыта невежеством, гордостью, вожделением.
*Духовный Мир – Праобраз материального мира. Царство Всевышнего Господа, место, которого достигают любящие Бога души – Изначальный Мир, полный Вечного Разнообразия, Счастья и Чистой Радости.
*Радхарани – Шримати Радхарани: Богиня Любви к Всевышнему Господу, Его Вечная Спутница, личным примером вдохновляет души, стремящиеся к совершенству, самоотверженно Любить Бога.


Рецензии
Великолепные стихи, Руслан.
Большое спасибо.
Великолепна также композиция стихотворения.
Без преувеличений -- жемчужина поэзии вайшнавов.
Джай Прабхупада! С сердечными поклонами, Кари

Кари Вестова   07.08.2012 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.