Хреново жить с душой сметенной

***
Хреново жить с душой сметенной
И верить только в чудеса.
По всей обыденной вселенной
Блуждают чьи-то голоса.

И каждый голос ищет ноту,
Стараясь литься в унисон.
Но вместо звука только рвота
С противным запахом погон.

К борьбе приученной пехотой,
Штурмуют мысли небеса.
В душе тоскуют пулемёты
По нерастрелянным сердцам.

Что надо им?  - а Бог их знает.
Не ведают чего творят.
Они привыкли жить в сарае,
Им всё равно, что рай, что ад.

Рабу не ведамы законы,
А до любви так далеко,
Что не спасут его погоны,
И врят ли здесь поможет кто.

Свободе чуждо чувство страха.
У страха голос- это крик.
Любить - ещё не значит трахать,
Любовь сильнее нас самих.


Рецензии