Что такое поэзия? Кто знает - ответьте!

Поэзия – это то, что в стихах и только?
И главная рифма в лобзании с толком?
Разложено всё чтобы было по полкам?
И не в угоду вранью, только истине колкой?

Может, чувства без памяти, без преград стихотворных?
С причудами и фантазиями дело мыслей  упорных?
Как пишут сейчас верлибры миллионы вольностей вздорных?
Что уже кажется, что всё, что от сердца – и это норма?

Поэзия – это то, что всё ясно и просто?
Чтоб не ломал голову над лишним вопросом?
И всё лилось благозвучно как знак мастерства и упорства?
Писать, так писать стихи красиво, а не просто сносно?

И кто ответит, кто знает? "Да классиков почитайте", –
ответят, знаю, миллионы, это ж поэзия, а не копирайты,
и не рассказы о том, на что гляжу, то пишу, но туфту разгадайте,
Что такое поэзия? – А Вы скажите честно, если только знаете.

Или как пишет мой друг:  «Я ни на что не претендую, пишу как хочу, что свойственно только гениям)».


Рецензии
Спасибо,Александр!Дадим голую поэзию!
с улыбкой,

Алиса Ошеян   15.01.2014 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.