Моя юность останется в этих стихах

Моя юность останется в этих стихах,
в этих тоненьких школьных тетрадках.
Показать бы кому, но приходит вдруг страх:
не хочу быть осмеян, запятнан.

Hе хочу, чтобы чья-то ко мне пятерня
лезла в душу, хихикала скверно.
Было время - не жил без стихов я ни дня.
Это было прекрасно, наверно.

А потом годы, годы умчалися прочь.
Страсти стихли, и кровь поостыла.
Боже, вот уж и бегает дочь!
Сердце вроде бы юность забыло.

Hо, порой почитаю я их -
Эти тоненькие тетради.
Вспомню: много я в жизни постиг,
только это осталось сзади.


Рецензии