Пять тридцать

Дорожное радио. Месяц в окне.
Всё то же, что и у всех.
Но только вдруг стало виднее мне –
что снег-то давно не снег,
трава – не трава,
              даже стук в груди…
Скажи, и всё НАШЕ -
                бред?..
Пять тридцать. Пора открывать идти
тебе, кого уже нет.

Опять – нараспашку?.. Живых живей -
подкашливаешь, смеясь.
Уйдёшь, на полу небес голубей
следов неземная вязь.
Вздохну,
     вечной шваброй слегка пройдусь.
Гадай – а и вправду ль был?..
Заходи.
           Я мёртвых друзей не боюсь.
Отбоялась уж…
Нету сил.

***
Похоронила ДРУГА,
               вернулась,
а у мужа – ЕГО  глаза.


Рецензии