Старенький принц

Кудри седые…
              С крылами сандалии.
Сабелька блещет в цепях.
Старенький принц,
                вы ещё не устали –
день изо дня второпях?
Рваны манжеты, обвислые треники,
но и сквозь дырочки свет…
Звёзды просыплются,
                вымету веником,
чтоб не наделали бед.
Вот уж полвека
                вы с веком не дружите,
словом и мыслью шаля…            
Может, спорхнув,
                дотянуть удосужитесь,
милый мой, до короля?.. 


Рецензии