Последняя берлога

Что ж такова видать моя судьба,
Все расписали даже до рожденья,
Что можно зверю, а чего нельзя,
И нужно в чем людей соизволенье

Мне просто жить и то, увы, нельзя,
Наш пилят лес ублюдки на продажу,
И милосердья нет, у них друзья,
У них стыда на ноготь нету даже

Идет борьба, кто будет президент,
Вопят, орут и нервы всем терзают,
У них готов всегда на все ответ,
 О нас лишь иногда упоминают

Не смей шагнуть, уже кругом запрет,
Иди в тайгу, что от нее осталось,
И молча жди охотников ответ,
Убьют, ну что ж, какая это малость

И продирает до костей мороз,
Все для меня закончилось наверно.
Туман в глазах, врагов не чует нос,
Судьба зверей расписана так скверно

«Еще чуть-чуть»,- твержу я вновь и вновь,
«Вперед, давай. Осталось ведь немного»,
Лишаясь сил, сдирая лапы в кровь,
Ползу в свою последнюю берлогу

Мороз уже все реки льдом сковал,
Как конфетти летят снежинки с неба,
Не о такой судьбе медведь мечтал,
Но так уж вышло……………..

Алекс Таланов 16 03 12


Рецензии