Только все позади

Зал ожидания: тихо, спокойно и грустно.
Мимо окон вокзальных визгливо бегут поезда.
Только ищет мой взор в тех окошках любимые лица,
Что ушли в безвозвратную даль и уже не придут никогда.

Будут новые встречи в угарном дыму ресторана,
Звон разбитых бокалов, и скрипки чарующий звук.
Будет сердце щемить и неистово рваться наружу
От объятий мужских и нахальных настойчивых рук.

Только все позади: к прежней жизни не будет возврата.
Одиночества боль – от нее никуда не уйти.
Ты сверкнул, словно луч, в мириаде небесных галактик,
И оставил свой след белым шлейфом на Млечном пути.


Рецензии