Город 19. Боль

             1.
 Брильянт в оправе, четко видно грани.
 Свет ударяясь об него, в лучах летит.
 На пальце, ярко у нее кольцо сверкает.
 Она печальная, потупив взор, стоит.
             2.
 Вчера еще, смеялась звонко.
 Жизнь, радостью была полна.
 Мечтала, мир увидеть яркий.
 Другие континенты, города.
             3.
 Он молод был, и жизни улыбался.
 Любил жену, он просто обожал ее.
 Открыл он дверь, на выстрелы нарвался.
 И шанса не было спастись, не одного.
             4.
 Ей повезло, за городом с подругой.
 Дом в дребезги, перевернули весь они.
 Поломанная мебель, порезаны диваны.
 Везде искали, но нечего там не нашли.
             5.
 Мечты остались у нее, пока мечтами.
 Как жить ей дальше, не поймет.
 Его любви подарок, жжет ей палец.
 Сейчас с собой, проклятье он несет.
             6.
 Он украшеньем был, у знати.
 Его дарили, в знак своей любви.
 Каму та, оборвал он быстро жизнь.
 Спасал в минуты смуты, и стрельбы.
             7.
 Цепочку счастья, слез и крови.
 На гранях, отпечатала судьба.
 Он безучастно, принимает вызов.
 В круговороте смерти, на ура.
             8.
 Любимый человек, ее ушел.
 Остался холмик, крест дубовый.
 С ним было здесь, ей очень хорошо.
 Жизнь улыбалась ей, своей душою.
             9.
 Но привередлива, у нас судьба.
 Подымит высока, и в низ она бросает.
 А хочется всегда, любить и знать.
 Все будет хорошо, и в жизни не страдать.
             10.
 Раскинула судьба, колоду не спеша.
 На руки карты разные, легко летят.
 Жизнь мимолетна, но играем в дурака.
 Что будет дальше, ты не можешь знать.
             11.
 Картина в черном, яркий фон весны.
 Слеза задумчива, скользит вниз по щеке.
 Она его любила, им была любима.
 Но почему, так жизнь несправедлива?
             12.
 На память о любви, кольца брильянт.
 Счет и квартира, в зарубежье дальним.
 Здесь оставаться глупа ей,  опасно.
 Придется уезжать, и жизнь свою спасать.
             13.
 За камень, можно ей купить свободу.
 Ходить в нарядах модных, по бульварам.
 Париж ее мечта, душа рвалась к нему.
 С тоскою вспоминать,  любовь свою.
             14.
 По трапу поднялась, и обернулась.
 В глазах блестели слезы. Навсегда!
 Ей на могилу мужа, не вернутся.
 Не плакать молча, стоя у креста.
         ********


Рецензии