Отставные генсеки и принцы...

...Эту память, коль мне хватит мОчи,
Сохраню до конца своих дней --
О троцкистах, децистах и прочих
Политссыльных в деревне моей!

И о том потрясающем маге,
Что умел – после лагерных бед! --
Выводить перстом на бумаге
Обожжённый коричневый след.

Отставные генсеки и принцы,
И гвардейцы чужих королей!
Заставляет сильней сердце биться
Буйный калейдоскоп этих дней!

Комиссар с королевским гвардейцем
На обоях строчат буриме,
Дочь премьера поёт про индейца
И читает Мамед «Шах-намэ»

Сын генсека гилянских повстанцев
И укрАинский шовинист --
Лучшие устроители танцев
И полуночной партии в вист.

Я из памяти «выбить» всё это
Не смогу, если б даже хотел --
Лики тех мудрецов и поэтов,
Глыбы их несвершённых дел...

Золотые, былинные годы!
И доднесь вы несёте меня.
Даже Леты аспИдные воды
Вмиг расступятся, вас храня...


Рецензии