Чудное утро, чудное!

Тихо…лишь шелест ручья
Щебет пташки укромной
В небе тает заря
На воде появляются волны

Шум листвы всё слышней
Ветер ветки качает
Вдали запел соловей
Рассвет бойкою трелью встречает

Воздух  полнится днём
Всё созвучнее песня лесная
Так уютно и в мире земном
Я от чувств, просто таю

Воздух трону рукой
Он дыханьем прохлады ответит
А глаза  застлит пеленой
Пусть никто её не заметит

Я к берёзке спиною прижмусь
Ты укрой меня вешней листвою
Раздели со мной тихую грусть
Поделись  первозданным  покоем

В небеса устремляется взор
Голубые щемящие  дали
От земли ощущаю укор:
«Что ж вы там не видали?

Здесь ваш  дом и приют
На груди моей  ждёт утешенье
Там соловьи не поют
Не найдёшь и  берёзовой тени

Наслажденьем полны закрома
Ароматы  весны и благоухание лета
Осень  щедрая,  ими полна
И зимой есть свои «сонеты»»

Да…так жаль покидать сей уют
Но пора в шум толпы возвращаться
Здесь гарантий судьбе не дают
А жаль, я хотела б остаться.


Рецензии