Скажи НЕТ!

Жизнь наша очень занятная штука,
Ты улыбнёшься, тебе в ответ:
Не стоит смеяться — это не шутка,
Но в жизни нашей улыбки нет!

Выйдешь зимою в зимнюю стужу,
Серое небо – улыбок нет!
Ну, а весною, грязные лужи,
Где ж тут улыбкам взяться в ответ.

Лето чудесное, яркие краски,
Жарко, однако — улыбок нет,
Осень настала, опять эти лужи,
И снова улыбок на лицах нет!

Грустно смотреть на печальные лица,
Чтобы не делал, тебе в ответ:
Жизнь — это не повод, чтоб веселиться,
В нашей жизни улыбок нет!

А может, не стоит в темнице томиться,
Где улыбка печальна и грустный привет,
Не лучше ли видеть счастливые лица,
А грусти с печалью — весёлое НЕТ!

Размышления
http://sebastianov.ru/


Рецензии