Абсурд

На руинах рухнувшего счастья,
Я, золу руками разгребаю.
И пылинки с найденных осколков,
Бережным дыханием сдуваю.

Дабы нечто схожее по форме,
С некогда разрушенной мечтою;
Попытаться вновь, только сегодня;
Из останков прошлого отстроить.

Ведая заранее, что навряд ли;
Воссоздам погибшую скульптуру.
Потому, что ныне и не вспомню,
Выглядела как её фигура.

Всё таки берусь, для утешения;
За уже потраченные годы,
Воскресить разбитое творение
И покрыть тем времени расходы.

Для того, чтоб прошлые надежды,
В это изваяние вселились.
И мечты загубленные прежде,
В материальном мире воплотились.

Что когда то рухнули мгновенно,
Все одновременно – одним махом.
Хоть казались с виду и нетленны,
В одночасье оказались прахом.

Весь абсурд идей своих нелепых,
Понимаю, но не принимаю:
Время новостройкой заниматься.
А я всё, былое созидаю.


Рецензии