Живая печь

Ты не хочешь меня, как бы я не одевался,
Как бы храбро не чудил, всё равно наполнен пылью,
для тебя я свалка дряни, лишний в твоей жизни хлам,
некрасивый, глупый мальчик, до краёв накрытый срамом.

Это долгий тяжкий путь, чтоб пересечь свои задумки,
И, как проснёшься, снова в рой,
со всеми встать в отглаженный и верный строй;
У всех в руках чудаковатый измеритель боли,
который, как на зло, сломался,
и вот, не зная уровня мольбы,
изтушевавшись без ответов,
все проверяют уровень страданий на других, не на себе,
изобретая фальши роли, искусственность запретов.

"ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ СООБЩЕНИЕ !!!"

"Человек, проснись и будь здоров!
Сегодня тугадум сжёг тысячный гектар лесов,
При ограблении другого, было убито три ребёнка,
четыре женщины, и как всегда, в родоначальном положении;
пятнадцать стариков пошли в машину вместо дров;
животный, водный, яркий мир был смешан грязными отходами твоей еды;
подорван дом твоих друзей, теперь их кости служат как фундамент для чертей;
и мать твоя была не там ,где нужно было находиться, -
убита топором на месте, загадив кровью гладкий смокинг,
осталась бабушка, и та, уже гниёт от економически-просроченого лекарства;
Ты думаешь, куда уж хуже?!...
но не советую смеяться,
по засекреченным прогнозам,
тебе осталось жить не долго,
через неделю будет суд,
и на коленях, весь в соплях,
ты будешь умолять о счастье.

Ну а теперь, в нашей программе,
весёлый, красочный концерт,
Желаем счастья и удачи,
Включи погромче жизни бред."


Рецензии