Печальный блеск. Ван Гогу

Прорезая звёзд чудесных небо,
твои страхи скупо обомлели,
Разобрав нелепый бред на части,
воплотил живое откровенье.

Сеновал поцеловал уставший взгляд,
Ну что поделаешь?!
Ведь нелегка твоя судьба,
всей тяжестью здавила сердце.

В страданиях прогнивших рук,
ты воплощал невиданные муки,
и каждой свежести глоток
печалил радости минуты.

Глотнувши кровь земли насущной,
поля чудес, вибраций гладь,
с верхушки кипариса ты тянулся,
в слезах и дрожью на губах,
мечтал схватить Вселенной корни,
в надежде исцелить себя.

Без тормозов, упрямым шагом,
вливался в глубь собственных страхов,
и как ребёнок, неуклюже,
заглядывал в просторы стужи;
всё понимая и храня,
не упускал моменты счастья,
цена которому - ненастье
так тяжко жизнь твою отняв.

Ну что поделаешь?  Так нужно.
Так было велено тебе,
прожечь себя внутри ядром,
столь жарким, крайне непослушным,
и подарить свою любовь,
запечатлив себя в рисунке.


Рецензии