Встреча с другом

               Арутюняну Роберту Багратовичу- полковнику полиции.

Что может быть приятнее на свете,
Чем друга верного Вам встретить?
Такой же бодрый, снежинки на висках,
Я подал руку, чтоб пожать - моя в тисках.
-О, как я рад тебе, дружище !-молвил он.
А выправка военная, но только без погон.
Случайно взгляд мой уловил - « Я полон сил!».
Гостеприимностью армянской удивляя,
Меня на чай он пригласил.
Я  оценил, в один момент, просторный кабинет.
На стенах, как и полагается, портреты президентов.
Роскошный  кожаный диван, широкий стол.
На нем лежит какой- то план, я спрашивать не стал.
Прошли в соседний кабинет,  «Здесь у нас музей»
Сказал он гордо: « Я же -  мент, полжизни отдал ей,
Той службе, что на первый взгляд, не очень -то видна,
Я дни и ночи все подряд служил тебе, Страна,
Здесь- ветераны РОВД, а здесь- руководители,
А здесь- все те, кто воевал, вернувшись победителями,
А это, кто после войны ,честь свою прославили,
В углу «бандитов экспонаты»-на память нам оставили».
Потом мы пили крепкий чай, былое вспоминали.
Ушедших в мир иной мы чаем поминали.
-Роберт Багратович, как  семья?
- Нормально, слава Богу!
Жена по дому, сыновья - торят себе дорогу.
Но, подражают лишь отцу, в полиции все служат.
Я хорошо знаю семью, все с совестью здесь дружат.
Он, сорок лет Стране служил с достоинством и честью.
«Хороший друг и гражданин!»- скажу без всякой лести.


Рецензии
Стихи все такие хорошие. Спасибо, Виктор! Здоровья, вдохновения!

Екатерина Рафальская 2   06.04.2013 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя. Оч. приятно .

Виктор Некрасов   06.04.2013 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.