Русский соловей

 
 В прорезях осоки розовые блики
 Рдяного заката...Стылая вода.
 Цепкие обьятья нежной повилики
 Охватили плечи старого пруда.

 Здесь - сирени гуща, заросли акаций.
 Здесь - покой и нега в отгоревшем дне.
 Вечер начинает смену декораций,
 Поручив подсветку ласковой луне.

 А когда на воду в брызгах лунной пены
 Упадет бесшумно первая звезда,
 Из ночного мрака голос несравненный
 Хрусталем и флейтой запоет с листа.

 И такое счастье, радостную муку
 Сердцу приготовил он среди ветвей
 В этой песне звонкой из жемчужных звуков,
 Маленький волшебник - русский соловей.


Рецензии