Я болен

Я болен, в горле что наждак.
Я болен, кости ломит и ништяк.
Я скошен с ног и лежу,
Под мышкой градусник держу.

А столбик прыгать не спешит,
За тридцать семь едва проник.
А в голове сплошной ломяк,
Ну в общем, всё ништяк.

А за окном осенний зной,
Тепло и ветерок шкодной.
Он погубил меня шальной,
Залез везде и вот - больной.

А облака по голубому океану
Как белоснежные лайнеры плывут.
И листья, что желтеют тайно,
Лениво так ручонками снуют.

А я лежу с раскатами во лбу.
И нос забит дыханье тяжкое.
И капли пота всё текут,
И мне себя немного жалко.

Я болен, я устал душой.
Ну, кто же посидит со мной.
Кого там все на солнце греют кости,
Последние деньки зовут всех в гости.

Мне доползти бы до тепла,
Но не могу, к дивану прикован я.
И пью я морс с малиною,
И мёд я ем с повинною.

Я болен, в горле что наждак.
Я болен, кости ломит и ништяк.
Я скошен с ног и лежу,
Под  мышкой  градусник  держу.

18.09.2011.



Авторское исполнение песни:http://www.realmusic.ru/songs/1279025


Рецензии