Живем беспечно

Привет,тебе,привет-
приветствовал Поэт
свою старушку-мать.
Его словами я
приветствую тебя,Земля-
планета молодая.
Твой небожитель,человек,
всей жизни сокращая век,
того не понимая-
врата приоткрывая рая,
ворота открывает в ад.
Живет беспечно,
слепо веря
\повадками напоминая зверя\,
как Эридан-жизнь бесконечна.
Забыв,как реки высыхают-
так жизнь вокруг них замирает.
Становится пустынно,тихо-
Плеяды вниз глядят сердито,
в воде не видя отраженья
Вселенной звездного творенья...
Простишь ли ты людей,Планета7
Иль ждет и их очередной-
пусть справедливый,
но жестокий
конец всего земного света,
всего живого на Земле?


Рецензии