Снова запах акаций полонит отчий край

Снова запах акаций
полонит отчий край…
– Не пора ль вновь влюбляться,
коль в душе плещет май?

– Вы ошиблись, сеньора –
мне с усмешкою он.
– Наш сентябрь уж скоро,
ах, напомнил, пардон.

– Ах, неужто не знает,
мой прекраснейший друг,
– годы сдует, как ветром,
пламя уст, нежность рук…

А акации тоньше
свой струят аромат…
Стан задумчивой ночи
лунным светом объят.


Рецензии