Ресницы

После вчера - без тебя теперь вечер скучен.
Что там пишет Экзюпери? Я тобой приручен.
И пол - тысячи этих цветных картинок
Не заменят мне сон, что прервёт будильник.

Я открою окно, посмотрю на город.
Солнцем бестактным лёд Фонтанки исколот.
Ты возвращаешь мне душу, как ретушь.
Взгляды смущённые всё реже и реже.

Поцелуй прерывая на счёте сто,
Моё фото с тобой - всем, кто был до.
Для кого - то это точно финал.
А я хочу быть тебе вместо двух одеял.

Мы в небесах. Раскрой наш парашют.
В моё окошко проложен маршрут.
На нас изумлённые смотрят птицы,
А я всё любуюсь твоими ресницами.


Рецензии