Выжить в лавине

 

Когда  с горы несется снежная лавина,
Не вздумай повернуться к ней спиной.
Не надо чувствовать себя пред ней бессильным,
И убегать не нужно все равно.

Я много раз  зимой встречал в горах  лавину,
И знаю точно, если не  зевать,
И не показывать злодейке  этой спину,
То можно   всё ж лавину обыграть.

 Кто  со стихийным спорит бедствием открыто,
 Встречаясь  с ним   лицом к лицу в упор.
 Тот  сможет ловко проскочить в ячейку сита,
 Еще с судьбой   продолжить  разговор.

 Определив   суженье  снежных кулуаров,
 Порой  успею с русла  отскочить,
 Порой расщелина средь  каменных завалов,
 Поможет     мне   лавину  пережить.

  Чтоб не  умчаться вниз  со снегом и камнями ,
  За все, что можно  , быстро   зацеплюсь,
  Накрою  голову одеждой и руками-
  Я и  под бурей  долго   продержусь.

  И , как  успеет  этот снежный вихрь промчаться
  И в этот раз  не взяв меня с собой.
  Я буду   тихо    из-под   снега  выбираться, 
  Чтоб   помахать спасателям рукой.

   В уютном баре  горнолыжного отеля
   Не   ждет меня укромный уголок .
   Иду я в новый  путь,  к моей заветной  цели,
   Взяв по пути у мужества урок.




 


Рецензии
Анатолий, я удивлён!
Не ожидал такой встречи. Впрочем, помню твою творческую натуру.
Рад, что с годами она сохранилась, несмотря на суровую службу.
Удачи!

Сергей Панфёров   17.03.2012 15:01     Заявить о нарушении