Сэми

Ты был молод, Сэми, слишком молод.
Ты был нетерпелив и горяч.
Ты так хотел растопить весь тот холод,
спрятанный у меня внутри. Говорил – не плачь!
Не плачь, моя девочка, всё у нас ещё будет!
Дышал горячим воздухом мне на пальцы.
Ох, Сэми, мы лишь пересечение разных судеб,
из нас с тобой только беглецы и скитальцы.

А тогда ты любил и так верил, Сэми,
что даже мне ничего не осталось,
как верить. Что нас сгубило – расстояние? Время?
И то и другое – мы дети вокзалов –
одинокие, горькие, нелюбимые…
Сэми, что же случилось с нами?
Сэми, куда подевались те милые,
влюблённые, обласканные небесами?
Те, что умели мечтать так смело,
отчаянно, дерзко и невесомо?..

Знаешь, Сэми, я постарела.
Я редко теперь выхожу из дома,
боясь увидеть в случайных прохожих
нас, что ещё так молоды и горячи.

От памяти, Сэми, взрывается воздух.
Не плачь, моя девочка, не плачь.
И не кричи.


Рецензии