Прошедших образов страна

Прошедших образов страна
Есть где то над землёй,
Прошли на свете времена,
Когда ты был другой,
И стерлись в памяти года,
Что прожиты тобой,
И воплощений череда
Осталась за спиной.
Напрасно в памяти искать,
Что было и прошло,
Напрасно думать и гадать,
Всё время унесло,
Лежит на памяти печать
О времени былом,
И воплотились мы  опять,
Но в образе другом.
Былого счастья не догнать
За холодом могил,
Былых иллюзий не узнать
В сиянии светил,
И невозможно отыскть
Все прежние пути,
И невозможно угадать,
Что будет впереди.
И настоящее стеной
Встаёт перед тобой,
И смыто прошлое волной
Иллюзии другой,
Былого нам уж не вернуть,
Забыли мы о нём,
Но начинаем новый путь
Со старым багажом.


Рецензии
Лена, замечательные стихи! И всё же....

http://www.stihi.ru/2013/11/26/6108

Евгений Жданов -Алтайский   16.02.2018 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.