Начало

Мне снилось, как ты сидишь на берегу залива.
И ждёшь, когда море расступится перед тобой.
Сейчас тебе всё равно, что земля возникла от взрыва.
Сейчас ты уже не помнишь, что рождение – это боль.

А ветер, собой заполнявший своды,
Сказал мне, что ты здесь уже давно.
Что ты пол-Земли перебросил в воду.
Тростник и раковины, и камни.
И стонет под тяжестью этой дно.
И давится море своими волнами.

И ты замечаешь меня – разводишь руками.

И ты говоришь: вода сквозь пальцы.
А я отвечаю, что это не вдруг.
Что она через землю начнёт спускаться,
Двигаясь на запах, на свет, на звук.
Дойдёт до самой какой-нибудь Австралии,
Там станет морем, деревом, цветами.
И через сотни сердец и рук
К тебе возвратится прекрасным самым,
Тем, что ищешь,
Всем, что вокруг.

Ты говоришь: здесь конец пути. А я
Прижимаю палец к губам.
Мы глядим в сторону причала.
Ты ведь сам это сделал. Ты сам это знал.
Земля – это море, а море – земля.
И не бывает,
Не существует конца.
Всё, что с тобой происходит,
Всегда
Только начало.


(октябрь 2010 г.)


Рецензии
"Все, что с тобой происходит, всегда только начало" - 100% согласен с автором!!! Каждый шаг и задене движение...это начала чего-то нового. Мы всегда в начале пути...

Василенко Андрей Николаевич   16.03.2012 03:42     Заявить о нарушении
Всегда бы помнить об этом..

Саша Анохина   16.03.2012 14:37   Заявить о нарушении