Он мерял...

                (Фантазия на тему трагедии У. Шекспира "Ромео и Джульетта")
               


                "Нет повести печальнее на свете,
                Чем повесть о Ромео и Джульетте."

                У. Шекспир

                "О мамма миа, тебя искал какой-то матрос..."

                "Сплин"



Он мерял слОва
             пустотой
Слова твои, и,
Чем больше мерял,
Тем больней
Душа заболевала.
Он достиг
Высот
Во слов измерении, -
Себя забыв
Во славу
       красоты красот.
Себя не помня,
Он - тебя искал,
Избив посуду -
Жанр избитый то,
Когда любимый
            несчатлив
Человек.
Он искал тебя
       в любой броне,
Но без брони нашел,
И далее -
Иной сюжет...

Нет повести печальнее
                на свете,
Чем повесть о Ромео и Джульетте...



(Продолжение данного стиха - стих "Без брони...").


Рецензии
Интересна ваша версия. Спасибо!

Дочь Земли   20.03.2012 22:54     Заявить о нарушении
Очень рада, спасибо за рецензию!

Анна 10   20.03.2012 22:56   Заявить о нарушении