Люблю дождь

Открываю окно,
В небе молнии, ветер.
Я вас ждал так давно,
Вами разум мой бредил.

Оглушают раскаты,
Ослепляет разряд,
Тучи ливнем богаты -
Не сдержать водопад.

Скоро каплю за каплей
Дождь отпустит на свет,
Взрывом молний, как саблей,
В рассеченный рассвет.

И в безумное чувство
Я уйду с головой,
Все вокруг станет пусто,
Только ливень густой

По дорогам притихшим
И ветвям молодым
Вновь симфонию пишет,
Не по нраву другим.

И лишь я, как ценитель
Высочайших искусств,
Его преданный зритель,
Весь под властию чувств,

Замер в тихом восторге,
Улыбаясь смотрю,
Как на мокрой дороге
Пишет дождь мне: "Люблю"

16.03.2012


Рецензии