Седая грань

 
 
Переступив седую грань,
Я тяжело вздохнул.
Отдав годам здоровье-дань,
Сквозь годы заглянул…

Увидел там согбённый стан,
И серый взгляд, как сталь.
И боль-тоску душевных ран,
Отчаянье-печаль.

Увидел безысходость дел,
И без любви – любовь.
Слиянье одряхлевших тел,
И стынувшую кровь.

Услышал тихий-слабый стон
Красавца-гордеца.
И колокольный мерный звон –
Предвестника конца.

Седая грань, седая грань!
Пути седой конец!
Жизнь пробежала, словно лань.
Нет слившихся сердец.
 


Рецензии