Великие Сыны

Великий Человек, Великий Подвиг совершил.
Кто был ты и как жил, судьбу свою не зная?!
Отдав себя всего для будущих светил,
Что думал ты, свой подвиг совершая?!

Героев давних лет забыты имена.
Попали в мир иной все, кто когда-то помнил
Их лица и слова,
Их прошлых дней дела,
Дней быстрых череду их юности задорной.

Кто вспомнит их теперь?
Кто, осознав, зажжет в их помять тихий огонек свечи, покой дарящий?!
Что было суждено Судьбою им пройти
Для нас, сегодняшних, лишь книжных строк укор, в былое уводящий.

Спасибо вам, Великие Сыны, той Родины,
Что каждый в сердце носит.
Спасибо, что спасли, себя взамен отдав,
Как жаль, что время в Лету вас уносит.


Рецензии