Бредёт душа и манит в храм солнца...

Как песчинок в Ганге
                во вселенной планет,
а у меня в кармане
                не песчинки монет,
но в розовом тумане
                придуманной любви
бредёт душа и манит
                в храм солнца, селяви…


За ней иду по лужам,
                по вихрям, и по стужам,
с ней побеждая ужас
                всех яростных реалий,
в награду  обнаружив
                и в сердце и в кармане
не доллар, не червонцы,
                а золотое солнце…


Рецензии