Душа моя аристократка...

Душа моя – аристократка,
а плоть -  породы пролетарской,-
к богатству, роскоши не  падка,
душе б, в  стихов да сказок царство,
а плоти – в солнечный рассвет,
наверно, царств прекрасней нет…

Душа чиста, как аналой,
на все две трети благородна,
да оступается порой,-
бунтарство подведёт иль гордость,-
пойди, стерпи-ка маски подлых,
иль выпад ханжества нагой.

Душе б  парить в мечтах, в любви,
но быт стрижёт крыла, увы…


Рецензии