2. Шесть дней до Пасхи. Вифания. по Ин12 1-11

Шесть дней до Пасхи. Вифания.
Там для Него вечЕря.
Марфа служила. И Лазарь
там возлежал с ними.
Марфы сестра Мария,
ценность её - Христос;
чистого нАрдово мирра
в ноги Его. Омыла.
И всей длинною волОс
ноги Его утирАла;
в доме от мирра и слёз
её всё благОухАло.
В Жертву Его омывАла
и приугО_товлЯла.

Иуда Искариот,
предать который решИлся,
тут лицемерный вопрос,
и будто бы воз_мутился:
"Зачем нам такая трата
впустУю, на ветер деньги,
не лучше ли нИщим" -
всерьёз ж, он пОпросту _ бЫл вОр,
носил_ он денежный ящик,
не в пользу он нищих сбирАл;
а якобы только; на дЕле ж -
он много оттуда крАл.

Иисус же сказал "ОстАвьте,
оставьте, оставьте её, -
не знаете что она сделала, -
а дОброе_ и добрО.
На день сберегла погребенья
бУ_дущегО МоегО.
Нищих всегда имеете,
благотворите потом;
МЕНЯ не всегда имеете.
Ибо куда иду,
придти вы сейчас не можете,
она к погребЕ_ниЮ
омыла Меня Моему".

Много людей, бЫв наслышаны,
Иисус что вечЕрит там;
много из тЕх, иудеи
тОже пришли туда,

чтОбы не тОлько ИисУса,
ЛАзаря тОже чтоб вИдеть, -
вЕдь повергАлся гниЕнью,
а вот  воскрЕсший и жИвый.

  ***
Чтобы народ не увЕрился,
чтобы как можно мЕньше,
с этого днЯ и Лазарю
смерть - приговор старЕйшин.

Факт ибо тО очевИдный -
Лазарь был мёртв, но жИв; -
Боже Иисус, безсомнЕнно,
впрАвду его оживИл.   

Факт очевИдный упрямый; -
и без сомнЕниЯ
всЕ, кто вот это видел
в Сына увЕ_ровАл.

  ***
Люди всё шли и шли;
Было уверивших много;
и НАСТОЯЩЕЕ ЧУДО
велО по дорОге к Богу.

http://www.stihi.ru/2011/04/19/9116


Рецензии