и было, и будет

Падают листья, вверх, прилипая к небу.
Я, этот мир в руках, развела на пламя,
Я, этот уголек, довела до пепла,
Мне ли теперь рыдать, воздвигая знамя.
Падают слёзы вверх, затопив глазницы.
Губы кусает ветер, свистевший в ставнях.
Город, уснув, кидает тени на лица,
Город, которому в этом мире нет равных.
Следы, поднимаясь вверх, липнут к подошвам,
Море глотает сеть, полную рыбы.
А провода играют траур по прошлому,
Старому берегу, к которому снова приплыли.


Рецензии