4. Время Сыну пришло ныне

"И ЧеловЕ_ческомУ
СЫну пришлО нЫне
прослАвиться время и час.
Вот, наступил сейчас."

влАстные и закОнники
говорИли междУ собОй:
"вЕсь мир уж_ идёт за НИМ,
не успевАем ничто."

Много народа - свидетели
о воскрешении Лазаря
прямо из гроба и тления;
и все говорили сразу
чУдом такИм потрясённые!
Иерусалим встречал
Того, Кто и воскресить
умеет; и_ воспевАл
"Осанна!"

Аггей, и Амос, Иизеккиль,
Исайа и Иеремия, 
Малахия и ДанИил -
они о Нём лишь говорили!

ОН Тот, кто миру от начала
был дан, и Кто его творил!
ВочеловЕчившившийся с нами
ОН с нами по земле ходил
немного лет.
ОН был Иисусом,
Бог Человеком! Тот же Бог!
Во плОти был, чтобы во Жертву,
и чтобы нам грехи простить,
ОН приходил, чтобы спасти.
И спас, и мир нам подарил,
и всю бескраенность Любви!

Дела великие Твои,
что ТЫ до боли до Своей
для блага грешных сих людей 
Крестом СпасЕния явил.

http://www.stihi.ru/2011/04/20/1678


Рецензии