О сожалении...

Я бродил не спеша по аллее своей жизни тенистого сада
Не прося ничего, не жалея не меняя привычек уклада.
Вдруг, цветок вдалеке заприметил, молодую, прекрасную розу
Нет прекрасней её на всём свете блеск росы, показался как слезы.

Эти росы - её умиленье, миллионы каратов цветенья,
Даже просто смотреть наслажденье бурю чувств порождают в смятеньи.
Я с протоптанной тропки сбегаю, я бегу напролом, сквозь кусточки
Это диво природы срываю, жадно-страстно целуя листочки.

К пересохшим губам прижимаю, наслаждаюсь секундами страсти,
Обладаньем ее наслаждаюсь, упиваясь безграничьем власти.
На минуту оставило счастье, я украдкой назад оглянулся,
Сколько роз растоптал безучастьем  защемило в груди, и очнулся.

Стало жалко всех тех неприметных, наслаждавшихся счастьем у кромки,
Неказистых, в любви безответных, в мир пришедших на стебле сверхтонком.
Так и в жизни, к намеченной цели мы несемся стремглав, а под ноги
В беге рысью, совсем не смотрели… не читая другим эпилоги.


Рецензии
Оглянуться не всякий по жизни сумеет-способен,
Чаще ищем тот путь, безусловно, который удобен...

Оксана Задумина   13.07.2012 16:25     Заявить о нарушении
Мы вообще под ноги не смотрим, никогда, только когда упадешь, расквасишь нос, с сожалением понимаешь, как много теряешь.
Благодарю за глубокий и проникновенный экспромт.
С теплом, АлРэд

Александр Рэдфорт   15.07.2012 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.