Медицина катастроф

руками яд взбивая в волосах,
испуганно молчит земное завтра,
застывшее у хрупкого обрыва
в безумие.
и крылья не спасут,
заложенные в банк на ипотеку,
теперь утратившую вещий смысл
перед лицом конца цивилизаций.

а оглянись – раздробленные кости
бесчисленных возможностей расти.

и ласково, и радостно горит
в глазах у медицины катастроф
крестами заколоченная жалость.


Рецензии