К Одиссею

Оставляя в холодной воде
Моё время и наши желания
Ты уплыл за моря-расстояния
Где ты ходишь? И ходишь ли где?

Меч у пояса, верная рать
Сберегут от беды, обещая,
Что вернёшься ко мне, не прощаюсь –
Лишь пытаюсь всё время прощать…

Твоих глаз заповедный укор
Всех милее и мне всех дороже.
Я любима, ты знаешь, что тоже,
Жаль, что времени злой приговор

Не оставит нам выбора судеб –
Долго ждать мне придётся тебя…
Если любишь, то время, любя
Не предаст, и уже не осудит.

В небе утром и вечером мне
Облаками прочерчены знаки –
Ты вернёшься ко мне, царь Итаки!
Уцелевший в последней войне.

В перерезанных солнцем, ветрами,
Заповедных седых облаках,
Вижу солнце я это над нами,
И как держишь меня на руках.

Оставляя в холодной воде
Годы тяготы и ожиданья,
Ты на берег вернёшься ко мне,
Я проснусь – и забуду страданья…

Те, кто знают, что в слове «Любовь»
Больше жизни, чем в солнце и звёздах,
Будут ждать через зимы и вёсны,
И дождутся, и встретятся вновь.


Рецензии